segunda-feira, 2 de julho de 2012


04 receitas juninas deliciosas! (PosteiAtrasado)


 Não dá pra passar por junho sem receitinhas juninas, certo meninas? Com as quatro que separamos aqui (típicas do sul do Brasil), dá pra fazer uma festa inteira! Inspire-se e mão na massa!
QUENTÃO DE SUCO DE UVA

Ingredientes
- 500 ml de água
- 250 ml de suco de uva
- Suco de meio limão
- Cravo
- 1 pedaço de gengibre descascado e ralado
- Canela em pau
Como fazer
Misture a água e o suco em uma panela e aqueça. Quando começar a ferver, misture os outros ingredientes e deixe ferver por mais 5 minutos. Antesde servir, lembre-se de provar para ver se está bom de açúcar e corrija se estiver faltando.
BOLO DE MILHO VERDE

Ingredientes
- 2 xícaras de milho verde
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje a mistura em uma assadeira untada. Asse em forno médio até que a massa comece a ficar dourada.
PÉ-DE-MOLEQUE  (Adoooro*.*)

Ingredientes
- 3 xícaras de leite desnatado
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele
Como fazer
Junte o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio em uma panela e leve ao fogo baixo. Vá mexendo com uma colher de pau e deixe cozinhar por 1 hora e meia. Enquanto isso, torre o amendoim no forno. Basta colocar em uma assadeira e deixar em temperatura média por meia hora.  Misture a pasta com o amendoim em uma assadeira e espere esfriar. Depois, é só cortar o pé-de-moleque e servir!

BURACO QUENTE

Ingredientes- 300 gramas de patinho ou de carne moída
- Óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Azeitonas picadas
- Sal à gosto
- Salsinha
- Pão francês
Como fazer
Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite a carne. Acrescente a cebola e o alho e frite até que fiquem dourados. Coloque o extrato de tomate, o sal, a salsinha e a azeitona e deixe fritar por cinco minutos, mexendo com cuidado. Para servir o sanduíche, retire o miolo do pão e coloque a carne. Pronto!
Fim da postagem !  Da me dando fome aki ! =9 fora a aguá na boca KK  ...
Beijos :* 

Nenhum comentário:

Postar um comentário